10 2024.10
    我院在首届“国韵新生”国际创意设计大赛取得佳绩

近日,2024首届“国韵新生”国际创意设计大赛入选名单公布,我院传播系陈予文颢、魏快乐、张欣宇三位同学共获得银奖1项、铜奖2项,获奖作品将在韩国大邱克哉国际美术馆展览。

大赛官方海报

银奖作品:《你在哪》

作者:陈予文颢(2022级传播学系)

指导教师:张睿

铜奖作品:《华夏筑梦 千年遗韵》

作者:魏快乐(2022级传播学系)

指导教师:张睿、王立

铜奖作品:《加碟老爸茶VI系统》

作者:张欣宇(2023级新闻传播专业硕士)

指导教师:张睿、王立

首届“国韵新生”国际创意设计大赛旨在通过设计师的创新视角,重新解读和展现我国丰富的传统文化。大赛不仅挑战设计师将古典文化元素与现代设计技巧相结合的能力,也积极寻求通过艺术形式让传统文化在当代社会焕发新生的途径,希望促进全球创意人才间的交流与合作,同时为各国文化在全球的现代化展示提供新思路和新平台。

大赛共收到参赛作品近千余件,吸引了清华美院、中央美院、中国美院、广州美院、西安美院、鲁迅美院、四川美院、洛可可创新设计集团、上品创新设计集团等多所国内知名院校师生和职业设计师参与,反响热烈。经过多国知名教授评审团及受邀的杰出国际艺术家共同组成大赛评审团,将作品的创意原创性、问题解决与否、美学性、道德标准、象征及情感表达作为评审准则进行评选。经过组委会评审团评审,共推选出593件作品,其中中国地区入选278件作品。

此次获奖不仅彰显了我院积极参与全球文化交流,推动运用可视化创意表达讲好中国故事,做好中华传统优秀文化的创意传播,也激励了我院学生提升创新能力,并为海南自由贸易港在国际创意设计领域贡献青春力量。

图文:陈予文颢 郭晓霏

编辑:郭怡良