10 2024.09
    我院教师在“我的中国故事”中非影像大赛中斩获佳绩

近日,由中非合作论坛后续行动委员会秘书处、中国公共外交协会主办,环球网承办的“我的中国故事”中非影像大赛正式落幕。本届大赛邀请中非所有传递友好的内容创作者共同参与,以摄影、绘画、短视频等形式回顾中非六十余年来的友谊历程,聚焦中非各国在体育、文化、经贸等领域的故事,邀请创作者分享个人视角下的中国、中国朋友、中国之旅,展现中非人民友好情谊与对中非关系向好发展的美好期待。

其中,我院设计系副教授刘军老师的摄影作品(三语):《手持中国国旗的乌干达少女》荣获二等奖,该作品生动展示了非洲少女在海南三亚参加世界选美小姐比赛活动的场景,她手持中国国旗的画面也以独特视角彰显了中非的深厚友谊。

图 《手持中国国旗的乌干达少女》

(英:Ugandan Girl Holding Chinese National Flag)

(法:La fille ougandaise tenant un drapeau chinois)

据悉,本次大赛自今年2月启动以来,吸引了全球范围内中非关系全方位、多层次、高质量发展的见证者、参与者、记录者和推动者的广泛关注和参与,共收到来自全球58个国家和地区的800余位创作者投递的2600余部作品。这些作品不仅深刻描绘了中国和非洲各国之间历久弥坚的深情厚谊,更以多元的视角展现了中非文化交相辉映、和合共生的美好图景,以及真实亲诚的中非合作故事,并在共筑高水平中非命运共同体、携手迈向现代化的道路上,奏响和谐共进、繁荣共享的时代强音。

图文:刘军

编辑:李政 郭晓霏