31 2024.05
    海南省文联作协党组书记、省文联主席夏斐一行到我院调研

5月30日上午,省文联作协党组书记、省文联主席夏斐一行到海南大学国际传播与艺术学院调研。观看2024届美术系本科毕业作品展,并与学院美术、音乐、舞蹈系艺术家代表座谈。学院党委书记何映敏、院长郑立波、副院长袁琳陪同。

夏斐一行仔细观看此次展览的中国画、油画、雕塑、综合材料等58件作品,对同学们取得的成绩给予充分肯定,就美术创作的传承和创新、写意和工笔等与同学们进行交流探讨,勉励同学们再接再励,深入挖掘海南地域文化资源,创作出更多更好的美术作品。

在座谈会上,郑立波介绍海南大学国际传播与艺术学院的发展情况。大家就专业指导、人才培养、创作创新、作品推广、实践指导等方面进行探讨。我院教师袁琳、林明俊、李澎霖、于晓华、杨晶、何巍、束博、吴明儒、郭博文逐一发言,省美协王家儒、卢向玲等人也提出意见建议。

夏斐表示,此次调研交流收获很大,毕业作品展内容丰富、风格多样、富有创造力、水平很高 。夏斐说,一个地方的文化素养和一座城市的艺术气质需要艺术家去引领,希望海大的艺术家们带领同学们充分发挥艺术的美育熏陶作用,通过创作优秀作品来引领社会风尚、满足人民的精神需求,打开艺术之门、打开美之门、打开创造美好生活之门。高校的艺术家们参与省文联文艺志愿服务活动比较多,希望学院能多多关心和鼓励。

省文联副主席、省美术家协会主席阮江华,省文联秘书长贾明慧,省美协副主席卢向玲、郭红雨,省美协理论委员会主任王家儒,省美协副秘书长梁增权、林国华等陪同。

来源:海南省文学艺术界联合会

编辑:李政