19 2024.04
    我院师生作品《日出日落》荣获第十四届“中国舞蹈·荷花奖”提名

2023年10月26日至28日,第十四届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞评奖终评在山东济南举行,由我院师生团队编创表演的舞蹈作品《日出日落》,荣获第十四届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞提名奖,是本届“荷花奖”民族民间舞评奖终评中唯一一支来自海南的黎族舞蹈。

中国舞蹈“荷花奖”是全国性舞蹈艺术专业奖,被誉为中国舞蹈最具权威性的“专家奖”。第十四届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞比赛由中国文学艺术界联合会、济南市人民政府、中国舞蹈家协会、山东省文学艺术界联合会主办,吸引了来自全国各地的舞蹈创作者参与,我院符美诗、李媛媛、王文成同学以出色的表演为舞蹈增光添彩。

《日出日落》由白金峰教授精心编创,以黎族传统文化为灵感源泉,通过舞蹈艺术的形式,生动地展现了黎族妇女勤劳质朴的生活场景和日出而作、日落而息的勤劳精神,不仅塑造了黎族女子优雅的形象,更在舞蹈中融入了黎族文化的精髓。

《日出日落》的获奖,是对我院艺术专业教育水平的肯定和认可,也是对黎族文化独特魅力的精彩展示与创新性探索。我院将继续致力于培养具有家国情怀、国际视野与创新性思维的复合型艺术人才,为海南自贸港的文化软实力建设做出更大贡献。

撰稿:韩佳璐

图片:梁文慧