当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文
02 2024.07
    戏剧影视文学

专业旨在探索复合型影视人才培养的新模式,力图为海南省以及全国影视行业培养兼具人文素养与专业技能、具备良好审美能力和影视艺术创作能力、具有开阔视野与进取精神的高层次复合型人才。影视业是国家和地方政府大力扶持的产业,专业毕业生熟悉影视创作流程,掌握扎实的戏剧影视基本技能,实践能力较强,具有良好的适应社会和服务社会能力。

本专业获教育部批准为2021年度国家级一流本科专业建设点。每年为学生举办戏剧小品汇报演出、影视作品展映等实践活动,并积极与海南广播电视总台、海南日报、新华社海南分社等媒体,以及多家影视公司、文化传播公司共建学生课外实习实践基地。

本专业就业去向包括影视制作、文化传播公司,政府机关、文化教育等事业单位,广播电视、互联网等媒体。历年学生保研或考研的大学包括北京电影学院、中国传媒大学、中国人民大学、武汉大学等。历年学生出国留学的高校包括悉尼大学、爱丁堡大学、香港中文大学等世界名校。

• 海南大学