当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
09 2024.10
    【海南日报】第一届“邮政杯”海南日报朗读者主题活动总决赛暨颁奖典礼圆满落幕

10月9日晚,“声动海南 赞我中华”第一届“邮政杯”海南日报朗读者主题活动总决赛暨颁奖典礼在海南大学举行。

海南大学党委书记符宣国,中国邮政集团有限公司海南省分公司党委书记、总经理张延军,海南日报报业集团党委书记、社长,海南广播电视总台(集团)党组书记、台长、董事长郭志民,中国邮政集团有限公司海南省分公司党委委员、副总经理杜标岭,海南日报报业集团党委委员、副社长、总经理翁朝健,海南省总工会党组成员、副主席陈波,共青团海南省委副书记吴昊出席活动。

中国邮政集团有限公司海南省分公司党委书记、总经理张延军在活动中致辞,他表示,第一届“邮政杯”海南日报朗读者主题活动通过朗读这一形式,引导读者在阅读党报中汲取正能量,展现海南自由贸易港昂扬向上的精神风貌。本届活动是海南邮政与海南日报携手,为进一步提升党报党刊的阅读使用率,探索党报传播新方法的重要举措,是传统发行向有声发行、有形发行的创新与突破。海南邮政将进一步密切与海南日报报业集团的合作,共同全力以赴做好党报党刊发行工作,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

海南日报报业集团党委书记、社长,海南广播电视总台(集团)党组书记、台长、董事长郭志民为活动致辞。他介绍,回顾本届“邮政杯”海南日报朗读者主题活动,参赛者们用声音传递精神,用行动践行思想,让大家感受到文字的力量和声音的魅力。未来,海南日报报业集团将加强与各方的合作与交流,共同推动朗读文化的繁荣发展,不断创新活动形式和内容,继续举办传递正能量价值观,厚植爱国主义情怀的文化活动。

今年9月初,“声动海南 赞我中华”第一届“邮政杯”海南日报朗读者主题活动启幕。一个多月以来,全省多个市县广泛参与,多所高校及企事业单位深度互动。从9月1日在云洞图书馆的启动仪式,到9月14日在海南省图书馆举办的大师朗读课,再到9月21日在琼台书院博物馆举办的琼台读诗会,前期举办的3场线下活动场场爆满。本次大赛采用专家评审、网络评审相结合的模式,经过层层筛选,18组优胜选手入围总决赛,角逐金话筒奖、银话筒奖、铜话筒奖、优秀选手奖以及最佳人气奖。

总决赛中,选手们通过娴熟的技巧、动情的声线、饱满的情感将优雅的文字完美呈现。选手朱家仪选择的朗诵篇目是刊发于《海南日报》的文章《滨海之城迎蝶变》,她将三亚蝶变的故事娓娓道来,伴着她的讲述,三亚的幸福图景仿佛呈现在众人眼前;选手桂咏玲朗诵的《共青团海南省委:奏响青春最强音》也节选自《海南日报》,她用富有感染力的诵读为大家展现了海南自贸港青年的无限活力……经过激烈的角逐,10组参赛选手在总决赛中脱颖而出,摘得金、银、铜话筒奖。

值得一提的是,除了为获奖选手颁发荣誉证书和奖金,主办方还在活动现场发起多轮抽奖活动。所有现场参与活动的人员均可通过下载海南日报客户端参与抽奖,奖品包括价值万元的手机。

颁奖典礼在获奖选手的喜悦和观众的掌声中落下帷幕。当晚的活动由中共海南省委宣传部、海南省总工会、共青团海南省委指导,海南日报报业集团、中国邮政集团有限公司海南省分公司联合主办,海南报业发行有限公司、海南日报新媒体中心、南国都市报承办;海南省图书馆、海南日报读者俱乐部、海南日报教育融媒工作室“教岛主任”、南国都市报·南国学堂、海南日报理论评论融媒工作室“海客谈”协办。

“声动海南 赞我中华”第一届“邮政杯”海南日报朗读者主题活动总决赛获奖选手名单

来源:海南日报客户端

责任编辑:曾敬