当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
27 2024.09
    【海南日报】我院教师参加海南“庆祝新中国成立75周年 争做巾帼好网民”主题活动宣讲

9月27日,2024年海南“庆祝新中国成立75周年争做巾帼好网民”主题活动在琼海市红色娘子军纪念园管理中心举行。

来自省妇联、省委网信办、琼海市妇联、琼海市委网信办、文昌市妇联、万宁市妇联的巾帼代表、三八红旗手、最美家庭代表、女性网络骨干、网络志愿者等160余名代表参加活动。

活动在庄严的升国旗、奏唱国歌仪式中拉开帷幕。琼花雕塑西侧草坪前,海桂中学艺术团的师生用歌唱、朗诵的方式带来一堂追寻红色印记的艺术党课,通过艺术表演的形式讲述“战地琼花绽芳华,巾帼颂歌永传唱”的红色娘子军故事,带领大家感受红色艺术滋养心灵的魄力。巾帼代表们还走进红色娘子军陈列馆学习参观,在图文与实物讲解中聆听红色娘子军的英勇事迹与崇高精神。

在争做巾帼好网民主题宣讲环节,海口市融媒体中心广播一台总监薛烨从中国播音发展史讲起,结合工作经历展示新一代媒体人的责任和担当;海南大学国际传播与艺术学院副教授、硕士生导师蒋锐结合海南女性文化研究,激励妇女同胞传承红色娘子军精神,争做新时代巾帼好网民;海南省妇联“爱心妈妈”、省直属机关第二幼儿园教师王苗苗,讲述了自己利用网络便利条件,定期组织保亭黎族苗族自治县加茂镇加答村的幼儿开展麦田读书会活动,助力解决农村儿童暑期缺乏监管难题的故事;海南禁塑产学研促进会执行秘书长肖美敏则围绕“禁塑行动从我做起”展开宣讲,介绍自身通过网络平台开展禁塑工作的经验,倡导大家使用环保制品、践行垃圾分类,用实际行动守护绿水青山。

省妇联相关负责人介绍,活动旨在通过庆祝新中国成立75周年,激发广大妇女的爱国热情与民族自豪感,同时以提升妇女网络素养为核心,引导她们积极争做巾帼好网民,为营造清朗、健康的网络空间贡献巾帼力量。

来源:《海南日报》2024年9月28日A06版

• 海南大学