29 2023.11
    传承红色基因,赓续农垦精神 ——海南大学国际传播学院党总支一行参观海南农垦博物馆

2023年11月28日下午,海南大学国际传播学院院长郑立波、党总支书记谢辉凡等一行二十余人参观海南农垦博物馆。海南农垦集团行政事务部张乙集部长、党建工作部刘维刚副部长等人对国际传播学院郑立波院长一行来访表示热烈的欢迎。

海南农垦博物馆面积4800多平方米,由一个主馆“海南农垦博物馆”和两个副馆“天然橡胶博物馆”“海垦知青博物馆”组成,共分为序厅、丰碑颂、军垦志、赤子心、知青情、海垦魂、改革潮、关怀篇和科普窗9个展厅。

在解说员的引领下,海南大学国际传播学院教工党员认真聆听海南农垦70年筚路蓝缕的开拓历程。海南农垦博物馆以“绿色丰碑”为主题,展示了海南建设大潮中,中国人民解放军复转官兵、归国华侨、知识青年、科技工作者等组成的垦殖大军,为服务国家重大战略,克服重重困难培育出一整套适合我国特点的橡胶栽培技术,成功地在北纬18°-24°以北大面积种植橡胶的神话,建成了中国最大的天然橡胶基地。国际传播学院党员干部怀着对海垦前辈、创业先驱们的崇敬之情,聆听了解说员的讲解,深为“艰苦奋斗、勇于开拓”的海垦精神感动。通过传承红色基因,赓续农垦精神,进一步增强了支部党员的荣誉感与使命感。

在集体参观学习之后,双方进行交流座谈。双方就农垦文化品牌传播、农场体制机制变迁、华人华侨影视资料拍摄、海南文化建设等方面进行了深入的交流,并期待双方有进一步的合作。

(文\孙梦诗,审核\谢辉凡)