27 2023.10
    国际传播学院教工党支部赴海南联通智慧大厦党建馆和科技馆开展主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题党日活动,2023年10月24日下午,海南大学国际传播学院教工党支部全体党员及群众代表赴海南联通智慧大厦党建馆和科技馆开展主题党日活动。

在科技展馆内,通过5G之门的互动场景及体验区域,展现海南联通在创新领域的智慧应用成果,云技术、大数据、人工智能、5G等新一代信息技术在各个领域的创新应用,切身体验5G全息投影、VR技术,感受智慧科技对生活带来的改变,让各位党员深刻感受到科技迅猛发展为社会进步和人们日常生活带来的巨大变革。

在讲解员的引领下大家还逐一参观了海南联通党建馆红色革命历史展区、企业发展历程展区、历史实物展区,展区通过文字、图片、多媒体等方式,简要展示了中国共产党百年革命历史和琼崖红色革命历程。

参观完科技馆和党建馆,国际传播学院教工党支部全体党员重温入党誓词,牢记初心使命,进一步增强党员的责任感、使命感。

活动结束后,国际传播学院党支部全体党员与海南联通公司进行党建工作交流座谈,双方积极探索和推进党建工作创新,促进党建工作再上新台阶。此外,双方还就实习实践基地建设、毕业生岗位推荐等问题进行了深入探讨。

本次主题党日活动是党建工作与科技创新的有机融合,各位党员既领略了现代科技的魅力与震撼,又体会到了“科学技术是第一生产力”的深刻内涵。通过此次参观交流活动,支部党员获益良多,对今后的党建工作有了更开拓的思路。大家表示,在日后的工作中,将以高质量党建为引领,聚焦一流拔尖创新人才培养,立足海南,放眼世界,传播中国声音,讲好中国故事,助力海南自贸港建设。

(文/图:朱美君,审核:谢辉凡)