28 2024.04
    郑立波院长一行赴北京大学新闻与传播学院调研座谈

2024年4月22日,学院院长郑立波、副院长张军军一行赴北京大学新闻与传播学院开展调研交流,并就学科前沿、人才培养、国际合作与交流等议题与北京大学新闻与传播学院院长陈刚、副院长王维佳、院长助理张慧瑜等进行了座谈。

陈刚院长分享了北京大学新闻传播学科发展的思路和经验,尤其是国际传播学科的建设情况,讲到新闻传播学科发展赓续了红色血脉的传统,未来将积极探索国际传播的有效实践途径。

北京大学新闻与传播学院院长陈刚发言

郑立波院长对海南大学国际传播与艺术学院发展进行了介绍,目前学院围绕热带高校联盟、中国南海文物国际传播研究院、海南省华侨华人研究院三个大平台积极推进具有海南自贸港特色的国际传播学科建设,同时也希望北京大学新闻与传播学院给予支持。

海南大学国际传播与艺术学院院长郑立波发言

座谈会中,双方围绕学科前沿、人才培养、学院建设等问题进行了深入讨论,双方达成合作意向,未来两院将继续加深沟通,加强交流合作,共同推动学科建设。

撰稿 | 孔泽鸣

图片 | 刘金河