24 2024.04
    海南省华侨华人研究院在我院举行荣誉院长聘任仪式

4月19日,海南省华侨华人研究院在海南大学田家炳楼举行仪式,聘任澳大利亚亚洲智库理事长、澳大利亚怡安信托基金管理公司董事长彭小仕为荣誉院长。海南大学党委书记符宣国出席仪式并为彭小仕颁发聘书,中国侨联副主席、海南省侨联党组书记、主席梁谋出席仪式,并对研究院有关工作提出了期望。海南省华侨华人研究院院长郑立波主持并致欢迎辞。

符宣国书记颁发聘书

郑立波对彭小仕先生表示由衷敬意。海南省华侨华人研究院是在海南省委统战部、海南省侨联、海南大学联合共建的开放式、创新型、智库服务型研究院。成立半年以来,在社会各方面的支持下,研究院的工作正逐步展开。此次,在彭小仕先生的助力下,研究院的工作必将更上一个台阶,必将为海南自贸港的建设发挥出自己的力量。

梁谋主席讲话

彭小仕先生表示,很荣幸被聘为海南省华侨华人研究院的荣誉院长,这既是一份荣誉,更是一份责任。海南省华侨华人研究院作为华侨华裔研究领域的重要平台,自己作为研究院的一员,未来将会与团队一起为华侨华人研究事业的繁荣发展贡献更多的智慧与力量。

彭小仕先生讲话

彭小仕先生现场向研究院捐赠20万元。郑立波院长接受捐赠,并为彭小仕先生颁发了海南大学捐赠证书。

郑立波院长接受捐赠

澳大利亚华人代表林娜女士,海南佳大投资有限公司负责人;海南大学相关部门负责人参加仪式。

图文:张鸣洋

编辑:李 政