19 2024.04
    原创歌剧《千里共婵娟》声乐(合唱)汇报展演暨演员招募活动在音乐厅进行

2024年4月18日,原创歌剧《千里共婵娟》声乐(合唱)师生汇报展演暨院系学生面试招募在海南大学音乐厅进行。国际传播与艺术学院音乐表演专业责任教授许潇尹、总导演张海宇、编剧姚小刚、作曲家周虹等主创团队及合唱演员近50人出席了此次汇报展演及招募。

在汇报展演环节,许潇尹教授为学生们介绍主创团队中的专家老师们,《千里共婵娟》作为十一献礼,时间紧、任务重,勉励学生们发挥海大人不怕苦、不怕累的精神,将剧目完美呈现。随后由谢硕老师指挥、钢琴艺术指导孙罡老师伴奏的歌剧《千里共婵娟》序幕部分,在音乐厅演唱。总导演张海宇从编导角度向合唱学生演员们阐述了剧目概念,作曲家周虹也亲临上阵,对参与演唱的学生演员们进行了耐心细致指导。

汇报展演完毕,进入歌剧演员招募环节。我院学生们热情高涨、积极踊跃地报名,自信、从容的向专家老师们展示自己的歌唱水平与表演技艺,展示出了我院学生意气风发、积极进取的精神风貌与极高的专业素养,获得在场专家们的一致好评。招募结束后,主创团队与合唱演员还在音乐厅、东坡雕塑等地进行了合影留念。

文字:刘春阳

图片:陈欣子 孙玉