当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术动态 >> 正文
07 2023.12
    我院顺利承办旅琼文艺家大讲坛 敬一丹主讲

本站讯(记者 李墨莹)12月2日上午,旅琼文艺家大讲坛今年第10讲暨海南大学南海文明大讲堂第19讲、思•响讲坛第5期在海南大学田家炳楼报告厅举行。中央广播电视总台播音指导、电视节目主持人,旅琼文艺家协会顾问敬一丹主讲《沟通与传播:一种跨越专业的必备素养》。海南省文联作协党组成员朱美莲,海南省文联作协党组成员、省文联副主席王雄;海南大学党委常委、副校长邱锡光出席讲坛。

敬一丹主讲《沟通与传播:一种跨越专业的必备素养》。海南省旅琼文艺家协会 摄

敬一丹分享了沟通与传播能力的重要性,并与学生积极地开展互动,气氛热烈。她指出沟通能力是一种刚需,是一生要上的必修课;人除了智商情商外,还要讲“媒商”;沟通和传播很强调状态,最好的状态是积极而放松;语言能力很重要,同时“副语言”的运用也不可忽视;沟通能力会体现出个性,要充分认识自己,蓄势而发。

讲坛现场座无虚席,师生们聚精会神地聆听敬一丹的精彩报告,围绕讲座内容主动思考,踊跃提问,敬一丹以丰富的经验和高超的认识实践水平为同学们一一作答。

与会嘉宾合影留念。海南省旅琼文艺家协会 摄

集体合影环节。海南省旅琼文艺家协会 摄

海南省旅琼文艺家协会马良、高华中、曾强永、于学龙、何素丹;海南大学相关单位、部门负责人,师生代表参加讲坛。